大阪市漁業協同組合

淀川産しじみ

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メディアからの紹介

当組合の提案がメディアに紹介されました

水産経済新聞の記者席コラムにて、「2026年の全国豊かな海づくり大会」で当組合長が提案する「稚魚放流や栽培漁業・人口干潟など環境修復」への意気込みが紹介されました。

水産経済新聞 2023年11月27日

「環境修復も"海づくり"に」

新聞記事
朝日新聞 2020年9月5日 大阪オイルサーディン

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「鯊(はぜ)の天然出汁」がメディアに紹介されました

当組合が販売を始めた「鯊の天然出汁」が新聞に紹介されました。
江戸時代から出汁としても重宝されていたハゼの高級ダシを手軽にお使いいただけます。

鍋のほか、うどん、そば、白菜や青菜の煮びたしの下味にも是非どうぞ!

 

新聞記事

 

「あしたにちゃれんじ」にて淀川ウナギが紹介されました

毎日新聞の「あしたにちゃれんじ」コーナーにて淀川ウナギが掲載されました。

淀川天然うなぎのブランド化・地産地消など、大阪市漁協の取り組みをご覧くださいませ。

毎日新聞 

「豊かな海 世界にPRを」

新聞記事
朝日新聞 2020年9月5日 大阪オイルサーディン
 

大阪オイルサーディンが紹介されました

「大阪オイルサーディン 金太郎プレミアム」が新聞に掲載されました。開発の背景など知っていただけたらと思います。

朝日新聞 2020年9月5日 

「大阪湾産イワシ ご賞味あれ」

新聞記事
朝日新聞 2020年9月5日 大阪オイルサーディン

全漁連WEBメディア「sakanadia(サカナディア)」サイト様にて記事を掲載頂きました。→「ハイボールには、オイルサーディン」(外部サイト)

[大阪オイルサーディン 金太郎プレミアム]の詳細はこちら

 

大阪市漁業協同組合がメディアから紹介されました

これまで大阪市漁業協同組合は、漁業における積極的な活動や文化、また漁業保護や防災活動の観点から多数のメディア様から取材を受け紹介して頂きました。

 

毎日新聞大阪本社 2012年5月16日 夕刊

「淀川うなぎ 新名物 漁協 料理店へ販売事業」

新聞記事
毎日新聞大阪本社 2012年5月16日 夕刊

過去の記事のご紹介

過去のしじみやEM菌に関しての記事のご紹介です。

産経新聞社 2006年9月19日夕刊

「淀川シジミ復活手応え」

新聞記事
産経新聞社 2006年9月19日 夕刊

読売新聞社 2006年8月29日

「ヘドロ浄化菌入り元気玉投げ入れ 城東運河」

新聞記事
読売新聞社 2006年8月29日

読売新聞社 2006年5月28日

「元気玉でシジミ増えた」

新聞記事
読売新聞社 2006年5月28日

読売新聞社 2005年10月22日

「微生物で魚庭(ナニワ)の川再生」

新聞記事
読売新聞社 2005年10月22日
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